超簡単!パテドゥカンパーニュ レシピ・作り方
材料(パウンド1つ人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにし、軽く炒めて粗熱を取っておく。
-
3
レバーの白い筋、血管を取り除き、数回水を変えながら、水が透き通るまで洗う。
臭みを取るならばその後牛乳(分量外)に漬ける。
その後キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。 - 4 フードプロセッサーに、鶏ひき肉、レバー、⭐、2を入れて混ぜる。
- 5 そこへ手で軽く潰しながらくるみを加え、軽く混ぜる。
-
6
型にクッキングシートを引き、空気が入らないように流し入れる。
表面にローリエを3枚並べて乗せる。 -
7
上部をアルミホイルで覆い、お湯を張った天板へ乗せる。
180度に予熱したオーブンで約1時間焼く。
きっかけ
友達にフレンチをリクエストされた時に作ってみたら、超簡単で超美味しかった!
おいしくなるコツ
塩加減が大切なので、入れ忘れないこと!
- レシピID:1410022923
- 公開日:2022/08/10
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