もっちりしっとりにんじんたっぷり☆キャロットケーキ レシピ・作り方

もっちりしっとりにんじんたっぷり☆キャロットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
材料5つ☆優しい甘みでおいしい♡トースター使用の簡単ケーキ。(*オーブンでもOK。)
用意するのは、にんじん、たまご、はちみつ、薄力粉とベーキングパウダー。

材料(6~8人分)

  • にんじん 3本(約300g)
  • たまご 2個
  • はちみつ 大さじ5~6(約80g)
  • ●薄力粉 200g
  • ●ベーキングパウダー 大さじ1(12g)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてフープロに入れやすい大きさにカットし、こまかいみじん切りになるまでガーっと撹拌する。
    (*フープロを使わない場合は、すりおろす。)
  2. 2 ①にたまごを加えて混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に●をふるい入れながら加えてスパチュラで混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を好みの型に流し入れ、トースター(180℃)で30分焼く。
    (*オーブンの場合は、予熱あり・180℃20~25分くらい。)

きっかけ

旦那さんが買ってきてくれたにんじんが…6本も!冷蔵庫で水分抜けてきているような状態になっていました^^;

  • レシピID:1410022875
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子カップケーキパウンドケーキにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る