豚こまともやししかない時 レシピ・作り方

豚こまともやししかない時
  • 約10分
  • 300円前後
キッチンおはる
キッチンおはる
豚こまともやししかなくてなんとかおかずにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を火をつけていないフライパンに入れ、片栗粉を適当にまぶし、混ぜる
  2. 2 その上にもやしをのせる
  3. 3 蓋をして、タイマーを10分にセットする。フライパンが温まるまで強火で、温まったら中火にする。5分経つとだいぶ蒸し焼き状態に。
  4. 4 5分経ったら、もやしを下に敷く感じにしてひっくり返す
    蓋をする
  5. 5 2分前になったら、ガラスープの素とオイスターソースを入れて混ぜる
  6. 6 最後まで蓋はしない。
    お皿に移し、胡麻をふって出来上がり

きっかけ

豚こまともやししかなくて

おいしくなるコツ

常に中火です

  • レシピID:1410022799
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る