菜の花のバター醤油炒め レシピ・作り方

菜の花のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
apple sunday
apple sunday
菜の花は春の野菜で栄養も良いことからたまに食べたいですね(^_^)

材料(2〜3人分)

  • 菜の花パック 1個
  • 塩(茹でる時) 小さじ1
  • バター 10g位
  • 醤油 小さじ1/2
  • すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 菜の花は水で洗い食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩小さじ1入れ、菜の花を投入し少し柔らかくなりましたら水に取りザルにあげ軽く絞ります。
  3. 3 フライパンを中弱火で温めてバターをいれて菜の花を入れ炒めます。
  4. 4 少し炒まりましたら醤油をたらし、さらに炒めます。
  5. 5 最後にすり胡麻を振って軽く混ぜたらできあがりです。

きっかけ

菜の花が出まわってきたので作ってみました。

  • レシピID:1410022548
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食
apple sunday
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る