菜の花のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菜の花パック 1個
- 塩(茹でる時) 小さじ1
- バター 10g位
- 醤油 小さじ1/2
- すり胡麻 少々
作り方
- 1 菜の花は水で洗い食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かし塩小さじ1入れ、菜の花を投入し少し柔らかくなりましたら水に取りザルにあげ軽く絞ります。
- 3 フライパンを中弱火で温めてバターをいれて菜の花を入れ炒めます。
- 4 少し炒まりましたら醤油をたらし、さらに炒めます。
- 5 最後にすり胡麻を振って軽く混ぜたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません