黒い炊き込みごはんの梅オムライス レシピ・作り方

黒い炊き込みごはんの梅オムライス
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
薄味すぎた炊き込みごはんに梅干をかるくたたいたものを混ぜ込んで、ごま油で焼いたゆかり入りの薄焼きたまごをのせて、オムライス風にして食べました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ≪黒い炊き込みごはん≫
    炊飯器に【白米3合、だし汁540ml、醤油、酒各大さじ2】を入れて混ぜ、【焼き海苔2枚、芽ひじき大さじ2、黒炒りごま大さじ4】をのせてスイッチON。
  2. 2 炊き込みごはんをレンジであたため、種を除いてかるくたたいた梅干を混ぜ込む。
    溶きたまごにゆかりを混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、溶きたまごを流し入れて薄焼きたまごを作る。
  4. 4 梅混ぜ炊き込みご飯を器に盛り、その上に③をのせる。

きっかけ

炊き込みご飯の味がかなり薄かったので^^

  • レシピID:1410022490
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス昼食の献立(昼ごはん)梅干しひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る