【赤ワインに合う】ゴボウカレートースト レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ゴボウカレートースト
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
ごぼうとカレールーの組み合わせのおつまみトースト

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • カレールー(レトルトでも可) 大2-3
  • ごぼう 1/4本
  • 〇さとう 小1
  • 〇しょうゆ 小1
  • 〇みりん 小1
  • 一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 ごぼうは良く洗って半分に切り1センチ幅で切ります。水にさらしてザルにあげます。
  2. 2 耐熱容器に〇と1のごぼうをいれてよくまぜます。ふんわりラップをして1分半加熱して1分間そのまま放置して蒸らします。ラップをはずしてざっくりとまぜます。
  3. 3 食パンにカレールーをのせて広げぬります。
    2のごぼうをうえにのせてトースターで5-6分加熱します。
    焼き上がりに一味唐辛子をのせて出来上がりです。

きっかけ

ごぼうをつかったおつまみトーストを作りました。

おいしくなるコツ

食パンのかわりにバケットでつくっても美味しいです。

  • レシピID:1410022314
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のカレーごぼうきんぴらごぼう
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る