【赤ワインに合う】ゴボウカレートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは良く洗って半分に切り1センチ幅で切ります。水にさらしてザルにあげます。
- 2 耐熱容器に〇と1のごぼうをいれてよくまぜます。ふんわりラップをして1分半加熱して1分間そのまま放置して蒸らします。ラップをはずしてざっくりとまぜます。
-
3
食パンにカレールーをのせて広げぬります。
2のごぼうをうえにのせてトースターで5-6分加熱します。
焼き上がりに一味唐辛子をのせて出来上がりです。
きっかけ
ごぼうをつかったおつまみトーストを作りました。
おいしくなるコツ
食パンのかわりにバケットでつくっても美味しいです。
- レシピID:1410022314
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません