我が家の定番★おかかチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
しお.
子供からのリクエストNo.1のチャーハンです⭐️おかかと醤油の素朴な味わい(◍´꒳`◍)具材はソーセージ、じゃこ、ねぎなど冷蔵庫にあるのもで作ってくださいね♪
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは5mmに切り、ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火にし、ソーセージを炒める。
- 3 火が通ったら、ご飯を入れてほぐすように炒める。
- 4 ねぎ、じゃこ、かつお節を加えて炒め合わせる。
- 5 鍋肌から醤油をまわし入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 我が家の定番★おかかチャーハン
しお.
Instagram始めました
→@siokantan
少ない材料、工程、調理器具で作る
簡単レシピを発信中
よかったらみてくださいね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/03/20 18:08野菜の残りを使えました!ありがとうございました。
-
そやまま2021/10/25 17:27子供もぱくぱく食べました!
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)