我が家の定番★おかかチャーハン レシピ・作り方

我が家の定番★おかかチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
子供からのリクエストNo.1のチャーハンです⭐️おかかと醤油の素朴な味わい(◍´꒳`◍)具材はソーセージ、じゃこ、ねぎなど冷蔵庫にあるのもで作ってくださいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは5mmに切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にし、ソーセージを炒める。
  3. 3 火が通ったら、ご飯を入れてほぐすように炒める。
  4. 4 ねぎ、じゃこ、かつお節を加えて炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油をまわし入れたら完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

・塩加減はお好みで調整してください。 ・焦げやすい時は酒を少々入れてください。

  • レシピID:1410022102
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナー簡単夕食300円前後の節約料理お弁当 チャーハン
関連キーワード
チャーハン やきめし 混ぜご飯 ごま油 節約 時短 簡単 人気 かつお節 素朴 ランチ お弁当 朝食 夕食 夜食 軽食 ソーセージ ウィンナー じゃこ おかか
料理名
我が家の定番★おかかチャーハン
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る