3色☆そぼろどんぶり レシピ・作り方

3色☆そぼろどんぶり
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
冷凍野菜食品や保存のきくゆで卵やレンチンそぼろを使って簡単ランチをつくりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豚ひき肉と〇をいれてまぜます。ふんわりラップをしてレンジで1分半加熱します。とりだしてまぜて1分半加熱します。(加熱不の場合様子をみて加熱してしっかり火を通してください)
  2. 2 ゆで卵は殻をむいて半分に切ります。
    いんげんは小鍋に熱湯をわかして2分ゆでて1センチ幅に切ります。
  3. 3 器にごはんをそれぞれいれて、1のそぼろ、いんげんをごはんのうえにひろげるようにのせます。そのうえにゆで卵をのせてできあがりです。

きっかけ

家にあるもので手軽なランチをつくりました。

おいしくなるコツ

今回は豚ひき肉を使いましたが、鶏や牛でもおいしいです。

  • レシピID:1410022013
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼いんげんゆで卵
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る