余ったお刺身で!カツオの漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオのお刺身(マグロ等でもOK) 3~5切れ
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせたら、お刺身を加えてよく絡めます
- 2 ラップをして冷蔵庫に入れ、半日漬けます
- 3 軽く油をしいたフライパンで両面1~2分ずつ焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)