がんもと厚揚げの炊いたん(はちみつ入りおだし) レシピ・作り方

がんもと厚揚げの炊いたん(はちみつ入りおだし)
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
はちみつ、みりん、しょうゆのおだしでことこと***。

材料(4人分)

  • ミニがんも 8個
  • 三角厚揚げ 6個
  • だし汁 2カップ
  • はちみつ、みりん、しょうゆ 各大さじ2

作り方

  1. 1 がんもと厚揚げはさっと熱湯をまわしかけて油抜きする。
  2. 2 小鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、沸騰後10分くらい煮る。

きっかけ

いつもは砂糖、みりん、しょうゆのおだしで作ることが多いのですが、今回は砂糖をはちみつに替えて作ってみました。

  • レシピID:1410020979
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る