鶏胸肉でチャーシュー レシピ・作り方

鶏胸肉でチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
常備菜におすすめ!

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 酒、醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチほど

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークでブツブツと全体にさす
  2. 2 鍋に調味料すべていれて胸肉の皮を下にして強火にかける
  3. 3 ふつふつしてきたら弱火にして10分ほど加熱、ひっくり返して3分ほど加熱
  4. 4 火を切ったら余熱で放置、食べやすい大きさに切る
  5. 5 煮汁が余るので肉を切ってから煮汁を強火で煮詰めて肉にかけてあげて完成

きっかけ

チャーシュー作りたくて

おいしくなるコツ

薄めに切るとパサツキも気になりません

  • レシピID:1410020765
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみチャーシュー(焼き豚)
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 御料理ノ助
    御料理ノ助
    2021/10/02 20:28
    鶏胸肉でチャーシュー
    さっぱり味で食べやすかったです。一部を冷凍して作り置きにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る