鶏胸肉でチャーシュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークでブツブツと全体にさす
- 2 鍋に調味料すべていれて胸肉の皮を下にして強火にかける
- 3 ふつふつしてきたら弱火にして10分ほど加熱、ひっくり返して3分ほど加熱
- 4 火を切ったら余熱で放置、食べやすい大きさに切る
- 5 煮汁が余るので肉を切ってから煮汁を強火で煮詰めて肉にかけてあげて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
さえきち
食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
御料理ノ助2021/10/02 20:28さっぱり味で食べやすかったです。一部を冷凍して作り置きにしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)