新じゃがと豚バラの甘辛いため レシピ・作り方

新じゃがと豚バラの甘辛いため
  • 約30分
  • 1,000円前後
ピギー
ピギー
新じゃがを皮ごと使って、美味しく仕上がりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 新じゃがをよく洗って、食べやすい大きさにきる。
    レンジに3〜4分かける。
  2. 2 豚バラを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油をしいたフライパンでジャガイモを表面がかりっとするまで炒める。
  4. 4 いったんじゃがいもを皿にだし、豚バラを炒める。余分な油をすいとり、火がとおったらジャガイモを戻す。
  5. 5 調味料をいれて、ふたをして5分ほど煮込む。
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなったら、ふたをとって水分を飛ばすように炒めて完成。

きっかけ

新じゃがをいただいたので美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

油がでるので、きちんとすいとるのがポイント。味付けは濃いめなので、お好みで調整してください

  • レシピID:1410020646
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/07/28 13:17
    新じゃがと豚バラの甘辛いため
    普通のじゃがいもですけど美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る