うなぎときゅうりのまぜごはん レシピ・作り方

うなぎときゅうりのまぜごはん
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
夏にぴったりのさわやか簡単まぜごはん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うなぎは流水で洗って、酒をふりかけてカリッとするまで魚グリルで焼きます。1センチ幅の大きさに切ってうなぎのたれをかけてなじませます。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして塩をふりかけてます。水気がでてきたらしっかり水気をしぼります。
  3. 3 ボールにあたたかいごはんときゅうり、1のうなぎをたれごといれて山椒をふりざっくりとまぜて器にいれます。白ごまをかけてできあがりです。

きっかけ

うなぎがあったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

ごはんとうなぎを混ぜるときにうなぎの形を残したいときは先にたれをいれてざっくりとまぜてからうなぎを入れるといいです。

  • レシピID:1410020077
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎきゅうり混ぜご飯その他の魚料理
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る