豆腐とチキンと茄子の生姜煮 レシピ・作り方

豆腐とチキンと茄子の生姜煮
  • 約15分
キッチンおはる
キッチンおはる
甘じょっぱい中に生姜の香りがしてごはんがすすみます♪

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 豆腐 一丁
  • 茄子 2本
  • 生姜スライス 2枚
  • だし汁 100mlくらい
  • 砂糖 大2くらい
  • 醤油 大2くらい
  • すこし

作り方

  1. 1 フライパンにだし汁を入れる
    (水を入れて顆粒だし少し入れる)
  2. 2 砂糖大2 醤油大2 酒少し スライスした2枚分の生姜を入れて煮汁を作る
    火をつけ始める
  3. 3 鳥もも肉、乱切りの茄子、豆腐を入れて、蓋をして煮る

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理

おいしくなるコツ

煮汁が冷たいまま材料を入れてもなんでもOK 煮る時間も適当でOK

  • レシピID:1410020006
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般木綿豆腐その他の大豆・豆腐生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る