たまごときゅうりのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りに切って塩を全体にまぶします。
きゅうりがしんなりと水気がでてきたら水気をしぼります。
ゆで卵はフォークでつぶしてマヨネーズとあえておきます。 - 2 食パンはトースターに入れて3-4分過熱します。
-
3
2の食パンのうえに1のゆで卵をのせてそのうえに1のきゅうりをのせます。
仕上げに黒コショウをかけてできあがりです。
きっかけ
朝食にぴったりの簡単トースト
おいしくなるコツ
きゅうりの塩分が気になる場合は、塩をふりしんなりしたきゅうりを一度流水で洗ってからよくしぼってください
- レシピID:1410019769
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/07/01 11:41❤・・❤です♪卵を手で握り潰すのが大好きだけどw、今回は違う事をしてみた~!胡椒は忘れた、、、けど、紅塩を使って、スゴく美味しく出来た♪ご馳走様でした❤