手作り餃子 レシピ・作り方

手作り餃子
  • 1時間以上
  • 300円前後
HARUo
HARUo
餃子が大好きです。勢い余ってタネが残りましたw余りにはオイスターソースを混ぜて6個に丸めて冷凍しました。後日肉まんにします(´ρ`)

材料(2~4人分)

  • 豚ひき肉 150gぐらい
  • 刻んで茹でて絞ったキャベツ お椀1杯ぐらい
  • みじん切り玉ねぎ 4分の1玉ぐらい
  • チューブ生姜とチューブにんにく 小さじ2ぐらい
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1ぐらい
  • 塩コショウ、味の素 少々
  • 餃子の皮 1袋
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして茹でる
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボウルに
    豚ひき肉、チューブの生姜とにんにく、ゴマ油、醤油、塩コショウ、味の素、鶏ガラスープの素、砂糖、
    刻んで茹でて絞ったキャベツ、玉ねぎのみじん切り
    をいれてよく練ります
  3. 3 皮に包みます
  4. 4 熱したフライパンに油をしき餃子をならべる。
  5. 5 皮が焼けてきたら50ccほどのお湯をいれて蓋をして蒸し焼きに。
  6. 6 2、3分したら蓋を外し水気を飛ばしながら油をたらす。

きっかけ

餃子が好きなので教えてもらいました

おいしくなるコツ

よく練ること、タネを冷蔵庫で寝かせると美味しいそうです。 私は待てませんw

  • レシピID:1410018974
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の豚肉
HARUo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る