手作り餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにして茹でる
玉ねぎをみじん切りにする -
2
ボウルに
豚ひき肉、チューブの生姜とにんにく、ゴマ油、醤油、塩コショウ、味の素、鶏ガラスープの素、砂糖、
刻んで茹でて絞ったキャベツ、玉ねぎのみじん切り
をいれてよく練ります - 3 皮に包みます
- 4 熱したフライパンに油をしき餃子をならべる。
- 5 皮が焼けてきたら50ccほどのお湯をいれて蓋をして蒸し焼きに。
- 6 2、3分したら蓋を外し水気を飛ばしながら油をたらす。
きっかけ
餃子が好きなので教えてもらいました
おいしくなるコツ
よく練ること、タネを冷蔵庫で寝かせると美味しいそうです。 私は待てませんw
- レシピID:1410018974
- 公開日:2021/01/25
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