マグロとアボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

マグロとアボカドのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
彩り豊かなレシピです♪

材料(2人分)

  • マグロ切り落とし 100g
  • アボカド 1/2個
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎わさびチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドの種と皮をとり、1cm角に切ります
  2. 2 ボウルに⭐をよく混ぜます
  3. 3 2にマグロを加えて和えます
  4. 4 器にマグロを盛り付け、その上にアボカドを乗せて完成です

きっかけ

うちにあった食材で作りました

おいしくなるコツ

わさびが苦手な方はわさび抜きでもokです

  • レシピID:1410018885
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ火を使わない料理アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る