揚げない酢豚 レシピ・作り方

揚げない酢豚
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
揚げなくても美味しい☆簡単酢豚です

材料(2~3人分)

  • 豚肉ブロック 250g
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★酒 大さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 赤パプリカ 2分の1個
  • 黄パプリカ 2分の1個
  • ☆ケチャップ 大さじ1、5
  • ☆砂糖 大さじ1、5
  • ☆酢 大さじ1、5
  • ☆創味シャンタン 小さじ2分の1
  • ☆片栗粉 小さじ2分の1
  • ☆醤油 大さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ1、5
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豚肉は一口大に切って、ビニール袋に入れ★を加えてもみこむ。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を片栗粉をまぶして焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、両面焼いていく。
  5. 5 そこに1を入れて炒め合わせる。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて煮絡めたら完成

きっかけ

いつもと違った酢豚を作りたくて

  • レシピID:1410018620
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る