本格的な!お蕎麦屋さんのカレー南蛮蕎麦 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、豚バラは食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に水を沸騰させたら豚バラと玉ねぎを入れて、灰汁を取りながら玉ねぎが透き通るまで煮込みます
- 3 本つゆを入れて火を止めたら、カレールーを入れてよく溶かします
- 4 グツグツしてきたら水溶き卵 片栗粉でとろみをつけて、蕎麦orうどんにかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
momoれしぴ
9歳と5歳の子供を持つ主婦です★
2019.11月から楽天レシピを始めました。
大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています!
フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)