簡単♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単♪豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
ビニール袋に生姜醤油と豚肉を入れて揉み、小麦粉をつけて焼いたら完成です♬︎ 時間がない時に助かるメインおかずです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を入れたビニール袋に豚肉を入れて揉み込む。
  2. 2 小麦粉を入れて豚肉全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を広げて焼く。
  4. 4 両面きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけて焼くと、旨味が逃げずおいしいです。

  • レシピID:1410017653
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理簡単夕食豚薄切り肉竜田揚げ
関連キーワード
豚のしょうが焼き 豚の竜田揚げ 竜田焼き 豚肉 しょうが 豚薄切り ビニール袋 簡単 夕食 手軽 節約 時短 メイン 豚 お弁当 おかず フライパン 焼くだけ
料理名
簡単♪豚の生姜焼き
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2022/08/01 21:56
    簡単♪豚の生姜焼き
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/08/16 18:36
    簡単♪豚の生姜焼き
    家族皆 よろこんでくれる生姜焼き、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る