水炊きの残りで!たまご粥 レシピ・作り方

水炊きの残りで!たまご粥
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
水炊きの余ったスープで〆のたまご粥を作ります!
水炊きの出汁が優しい味になります♪

材料(2人分)

  • 水炊きの残り 200〜300ml
  • ご飯 2膳
  • 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋を沸騰させたら塩とご飯を入れ、粘り気が出るまで煮込みます
  2. 2 溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜながら1〜2分温めます

きっかけ

水炊きの残りで作りました

おいしくなるコツ

さらっとしたお雑炊にする場合はお米を水洗いしてから入れてください

  • レシピID:1410017595
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんおじや雑炊おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る