うちの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮ごとよく洗い、いちょう切りにします
-
2
こんにゃくは食べやすいサイズに切ります
アク抜きが必要な場合はアク抜きしてください - 3 しめじは石づきを落として手でほぐします
- 4 長ねぎは斜めに切ります
- 5 鍋に水と出汁パック、大根、にんじん、こんにゃく、生姜を入れて火にかけます
- 6 沸騰したらこんにゃく、しめじ、豚肉を入れます
- 7 大根が柔らかくなってきたらねぎを入れます
- 8 2〜3分経ったら火を止めてみそを溶いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)