うちの豚汁 レシピ・作り方

うちの豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
具沢山で温まる我が家で定番の豚汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮ごとよく洗い、いちょう切りにします
  2. 2 こんにゃくは食べやすいサイズに切ります

    アク抜きが必要な場合はアク抜きしてください
  3. 3 しめじは石づきを落として手でほぐします
  4. 4 長ねぎは斜めに切ります
  5. 5 鍋に水と出汁パック、大根、にんじん、こんにゃく、生姜を入れて火にかけます
  6. 6 沸騰したらこんにゃく、しめじ、豚肉を入れます
  7. 7 大根が柔らかくなってきたらねぎを入れます
  8. 8 2〜3分経ったら火を止めてみそを溶いて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に入れることで風味が飛びにくいです

  • レシピID:1410017256
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る