白菜の八宝菜風とろとろ中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは軽く洗って塩を落とし、水で数分戻して食べやすいサイズにカットします
- 2 白菜はざく切りにします
- 3 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
- 4 ごま油をしいたフライパンで豚肉と1〜3を炒めます
- 5 白菜がしんなりにしてきたら水と塩胡椒を加えますを加えます
- 6 全体が温まって、白菜が透き通ってきたら弱火にして、水て溶いた片栗粉を回し入れ、とろみが出るまで全体を混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)