あったか豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんを薄くいちょう切りにします
-
2
こんにゃくは食べやすいサイズに薄切りにします
アク抜きが必要な場合はアク抜きをしてください - 3 えのきは石づきをおとして半分の長さに切り、下半分は手で割きます
- 4 長ねぎは斜めに切ります
- 5 豆腐も食べやすいサイズに切ります
- 6 鍋に水と出汁パック、大根、にんじん、こんにゃく、生姜を入れて火にかけます
- 7 沸騰したら豚肉とえのきとねぎと豆腐を入れます
- 8 大根とにんじんが柔らかくなったらみそを溶いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)