あったか豚汁 レシピ・作り方

あったか豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
具材がたくさんで温まる豚汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを薄くいちょう切りにします
  2. 2 こんにゃくは食べやすいサイズに薄切りにします

    アク抜きが必要な場合はアク抜きをしてください
  3. 3 えのきは石づきをおとして半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  4. 4 長ねぎは斜めに切ります
  5. 5 豆腐も食べやすいサイズに切ります
  6. 6 鍋に水と出汁パック、大根、にんじん、こんにゃく、生姜を入れて火にかけます
  7. 7 沸騰したら豚肉とえのきとねぎと豆腐を入れます
  8. 8 大根とにんじんが柔らかくなったらみそを溶いて完成です

きっかけ

寒くなってきたので作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に入れることで風味が飛ぶのを防げます

  • レシピID:1410016782
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豆腐の味噌汁大根の味噌汁その他の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る