空芯菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

空芯菜と豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
しゃきしゃき食感の空芯菜がアクセントになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を3cm幅に切ります
  2. 2 豆腐は食べやすいサイズに切ります
  3. 3 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら空芯菜と豆腐を入れます
  5. 5 空芯菜がしんなりしたらみそを溶いて完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に入れると風味が飛びにくいです

  • レシピID:1410016590
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る