ご飯に合う簡単酢豚! レシピ・作り方

ご飯に合う簡単酢豚!
  • 約30分
  • 500円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ご飯もすすむ!美味しい酢豚です!

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • 人参 4分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆酒 大さじ2、5
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ2、5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ4
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は一口大にカットして、袋に入れ塩コショウをまぶす。
  2. 2 人参は小さめの乱切りに玉ねぎは薄切りにカットする。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに豚肉の半分つかるくらいの油を入れ強火で2~3分したら裏返し両面揚げ焼きする。
  4. 4 別のフライパンで人参、玉ねぎを炒め、人参が柔らかくなったら☆を入れて煮立たせる。
  5. 5 煮たったら肉を入れ絡めた合わせたら完成!

きっかけ

簡単で美味しい酢豚を作りたくて

  • レシピID:1410016421
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る