ご飯に合う簡単酢豚! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は一口大にカットして、袋に入れ塩コショウをまぶす。
- 2 人参は小さめの乱切りに玉ねぎは薄切りにカットする。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに豚肉の半分つかるくらいの油を入れ強火で2~3分したら裏返し両面揚げ焼きする。
- 4 別のフライパンで人参、玉ねぎを炒め、人参が柔らかくなったら☆を入れて煮立たせる。
- 5 煮たったら肉を入れ絡めた合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません