ピリ辛南蛮ダレ添え焼きししゃも レシピ・作り方

ピリ辛南蛮ダレ添え焼きししゃも
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
タレをかけて食べる南蛮漬け風のししゃもです♪

材料(4人分)

  • ししゃも 16匹
  • 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 60ml
  • ⭐お酢 40ml
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐生姜チューブ 少々
  • ⭐ラー油 3〜5滴
  • ⭐いりごま 少々

作り方

  1. 1 軽く油をしいたフライパンにししゃもを並べ、水を回しかけたら蓋をして弱火で片面5分ずつ焼きます
  2. 2 ⭐を混ぜてピリ辛南蛮ダレを作ります
  3. 3 食べるときにタレをかけることでししゃもの焼き目をしっかり感じながら食べられます♪

きっかけ

ししゃもを買ったのでタレと一緒に作りました

おいしくなるコツ

ししゃもが焼けたらすぐにタレをかけて食べるのがおすすめです

  • レシピID:1410016132
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬けその他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る