ピリ辛南蛮ダレ添え焼きししゃも レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししゃも 16匹
- 水 大さじ1
- ⭐しょうゆ 60ml
- ⭐お酢 40ml
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐生姜チューブ 少々
- ⭐ラー油 3〜5滴
- ⭐いりごま 少々
作り方
- 1 軽く油をしいたフライパンにししゃもを並べ、水を回しかけたら蓋をして弱火で片面5分ずつ焼きます
- 2 ⭐を混ぜてピリ辛南蛮ダレを作ります
- 3 食べるときにタレをかけることでししゃもの焼き目をしっかり感じながら食べられます♪
きっかけ
ししゃもを買ったのでタレと一緒に作りました
おいしくなるコツ
ししゃもが焼けたらすぐにタレをかけて食べるのがおすすめです
- レシピID:1410016132
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません