真っ赤なワタは甘いんです!完熟ゴーヤのチャンプル レシピ・作り方

真っ赤なワタは甘いんです!完熟ゴーヤのチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
種の周りが真っ赤になったゴーヤは苦味が薄くおいしいです!
捨てちゃうのはもったいない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、タネを除いてスライスします

    ワタが赤くないものでも構いません
  2. 2 軽く油をしいたフライパンに豚肉、もやし、ゴーヤを入れ中火で炒めます
  3. 3 ゴーヤがしんなりしたらしょうゆ、塩胡椒で味付けします
  4. 4 最後に卵を割り入れ、崩しながら炒めます

きっかけ

ワタが赤いゴーヤももったいないので捨てずに使います

おいしくなるコツ

ワタが真っ赤で驚きますが、赤い部分は甘くておいしいです!

  • レシピID:1410015830
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夏バテ対策その他の豚肉簡単豚肉料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る