真っ赤なワタは甘いんです!完熟ゴーヤのチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、タネを除いてスライスします
ワタが赤くないものでも構いません - 2 軽く油をしいたフライパンに豚肉、もやし、ゴーヤを入れ中火で炒めます
- 3 ゴーヤがしんなりしたらしょうゆ、塩胡椒で味付けします
- 4 最後に卵を割り入れ、崩しながら炒めます
きっかけ
ワタが赤いゴーヤももったいないので捨てずに使います
おいしくなるコツ
ワタが真っ赤で驚きますが、赤い部分は甘くておいしいです!
- レシピID:1410015830
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てちゃうのはもったいない!