ラーメンにも!茹でほうれん草 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 少々
- お湯 鍋一杯分
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れます
- 2 ほうれん草は良く洗っておきます
- 3 葉を持ち、茎から半分くらいまでお湯に入れてフニャっとなったら歯も全て入れます
- 4 葉がクタっとなったら水にさらして良く絞ります
- 5 一口大に切って、トッピング等に使ってください♪
きっかけ
バーミヤンラーメンの様なほうれん草が食べたくて♪
おいしくなるコツ
色々と試しましたが、この方法が1番美味しくできました
- レシピID:1410015752
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません