ラーメンにも!茹でほうれん草 レシピ・作り方

ラーメンにも!茹でほうれん草
  • 5分以内
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
硬すぎず柔らかすぎず、トッピングにもぴったりなほうれん草です♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れます
  2. 2 ほうれん草は良く洗っておきます
  3. 3 葉を持ち、茎から半分くらいまでお湯に入れてフニャっとなったら歯も全て入れます
  4. 4 葉がクタっとなったら水にさらして良く絞ります
  5. 5 一口大に切って、トッピング等に使ってください♪

きっかけ

バーミヤンラーメンの様なほうれん草が食べたくて♪

おいしくなるコツ

色々と試しましたが、この方法が1番美味しくできました

  • レシピID:1410015752
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技ほうれん草
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る