にんにく醤油!なす豚スタミナ炒め レシピ・作り方

にんにく醤油!なす豚スタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
照り焼きのたれ+にんにくのすりおろし=甘辛でパンチのある味になります(^O^)
多めの油でなすと豚肉を炒め、調味料を絡めたら完成です♪トロッとしたなすがうまい✨

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 100g
  • なす 2本(200g)
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ2
  • ねぎ 3本

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って1cmの斜め切りにする。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 にんにくはすりおろし、★の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油大さじ1を入れて熱し豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら油大さじ1となすを追加して炒める。
  6. 6 なすに焼き目がついて、しんなりしたら火を弱め★を入れて絡める。

    火を止めて皿に盛り、ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

なすの味噌炒めが定番ですが、醤油系を作ってみました。

おいしくなるコツ

多めの油でなすを焼きます。 焼き目つけて香ばしさを出します。

  • レシピID:1410015240
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんにく醤油豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食肉野菜炒め
関連キーワード
なす炒め なす豚炒め 豚肉 やみつき にんにく 豚こま スタミナ焼き 節約 時短 夕食 おつまみ 酒のあて 簡単 男の料理 居酒屋 ねぎ なす 野菜炒め
料理名
にんにく醤油!なす豚スタミナ炒め
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2022/05/26 06:53
    にんにく醤油!なす豚スタミナ炒め
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • きなこパン
    きなこパン
    2022/02/02 18:32
    にんにく醤油!なす豚スタミナ炒め
    にんにく醤油が、美味しかったです!
  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/01/23 22:02
    にんにく醤油!なす豚スタミナ炒め
    お弁当のおかずとして作りました!
    食べやすく美味しかったです。
  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2021/08/01 22:28
    にんにく醤油!なす豚スタミナ炒め
    とても好きな味に仕上がりました。
    モリモリ食べました。
    リピートしますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る