炒り卵の作り方 レシピ・作り方

炒り卵の作り方
  • 5分以内
さやか1120
さやか1120
簡単炒り卵

材料(2人分)

  • 2つ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 卵を溶いて調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油を敷いて熱する
  3. 3 卵液をいれて箸でぐるぐるかき混ぜなながら火にかける
  4. 4 半熟くらいになったら弱火にしてさらに箸でかきまぜる
  5. 5 ぽろぽろになったら完成

きっかけ

フライパンで炒り卵

  • レシピID:1410015107
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
さやか1120
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る