たけのこ、にんじん、舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

たけのこ、にんじん、舞茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
さやか1120
さやか1120
いれて簡単に炊き込みご飯

材料(2〜3人分)

  • 白米 2合
  • たけのこ 1/4
  • 舞茸 1/2
  • にんじん 1/2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白米を洗い、調味料を全ていれて2合のメモリまで水を入れる
  2. 2 たけのこは薄切りにして一口サイズに。にんじんは千切り、舞茸はちぎって入れる
  3. 3 炊飯器にセットして炊飯スタート。炊き上がったら全体をかきまぜる

きっかけ

炊飯器で簡単に炊き込みご飯

  • レシピID:1410015016
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る