じゃこおろし レシピ・作り方

じゃこおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
しお.
しお.
じゃこおろしは、さっぱりといただけるので、濃い味つけの献立の1品に✩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむきすりおろして、ざるにあげ、水分をきる。
  2. 2 器に盛り、しらすをのせ醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

食べたい時にすぐに作れるから。

おいしくなるコツ

大根の汁は絞らず、ざるを使う方が良いです。

  • レシピID:1410014589
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単夕食ちりめんじゃこ火を使わない料理
関連キーワード
大根おろし 醤油 ちりめんじゃこ しらす 簡単 夕食 副菜 おつまみ 酒のあて さっぱり 朝食 ヘルシー 低カロリー じゃこおろし ダイエット 時短 5分
料理名
じゃこおろし
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る