白菜もやしの中華丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎをざっくりと千切りに、白菜、豚肉も食べやすい大きさに切る
- 2 生姜をみじん切りにしたら、鍋に油をいれて生姜・ニンニクチューブをいれて加熱、香りが出てきたら豚肉を軽く炒めて野菜を投入、炒める
- 3 えのきも追加したら、水と⭐をいれて煮込んでいく
- 4 にたってきたらもやし、カニカマを追加してくつくつしてるところに水溶き片栗粉をといてトロミつけを
- 5 最後にごま油を少々落として完成
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて
おいしくなるコツ
水を少し多めにしておくととろみが多くて美味しいです。生姜はチューブでもいいです
- レシピID:1410014583
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません