白菜もやしの中華丼 レシピ・作り方

白菜もやしの中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
鍋で一気に炒めて完成です

材料(3〜4人分)

  • 豚肉 50gほど
  • 白菜 4〜5枚くらい
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 5センチほど
  • えのき 1/2房ほど
  • もやし 1/2袋
  • カニカマ 4本ほど
  • 生姜 少々
  • ニンニクチューブ 1センチほど
  • 大さじ1
  • ⭐水 150cc
  • ⭐酒・みりん 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐塩 小さじ2
  • ⭐胡椒 少々
  • ⭐創味シャンタン 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをざっくりと千切りに、白菜、豚肉も食べやすい大きさに切る
  2. 2 生姜をみじん切りにしたら、鍋に油をいれて生姜・ニンニクチューブをいれて加熱、香りが出てきたら豚肉を軽く炒めて野菜を投入、炒める
  3. 3 えのきも追加したら、水と⭐をいれて煮込んでいく
  4. 4 にたってきたらもやし、カニカマを追加してくつくつしてるところに水溶き片栗粉をといてトロミつけを
  5. 5 最後にごま油を少々落として完成

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて

おいしくなるコツ

水を少し多めにしておくととろみが多くて美味しいです。生姜はチューブでもいいです

  • レシピID:1410014583
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼簡単豚肉料理簡単夕食もやし白菜
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る