しょう油味のスクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

しょう油味のスクランブルエッグ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
何もないときに、作ってみました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 玉子 2個
  • しょう油 大さじ1~1.5
  • 大根おろし 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 玉子にしょう油を入れてといておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて(分量外)、1をいれスクランブルエッグを作る。
  3. 3 ご飯に2を乗せて、軽くしぼった大根おろしを乗せて出来上がり。

きっかけ

玉子しかなかったので。

おいしくなるコツ

しょう油は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1410014579
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
料理名
しょう油味のスクランブルエッグ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る