キクラゲと卵のスープ レシピ・作り方

キクラゲと卵のスープ
  • 約15分
さやか1120
さやか1120
戻しすぎて余ったキクラゲを使って

材料(2〜3人分)

  • 500ml
  • 1つ
  • キクラゲ 少々
  • もやし 1/3
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かします
  2. 2 キクラゲは千切りに
  3. 3 鶏ガラスープのもと、醤油、塩胡椒を入れる
  4. 4 キクラゲともやしを投入
  5. 5 一旦火を止めて、溶き卵をまわしいれて完成

きっかけ

手軽にできるスープです

  • レシピID:1410014475
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープきくらげ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る