豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

  • 豚肉の薄切り 12枚
  • しめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆しょうゆ 大さじ1~2
  • ☆砂糖 大さじ1~2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろししょうが 大さじ0.5
  • ☆はちみつ 大さじ0.5
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐします。
  2. 2 油を熱したフライパンで①を炒めます。
  3. 3 火が通ったらいったんお皿に移します。
  4. 4 ③のフライパンで油を熱して、豚肉を焼きます。
  5. 5 豚肉に焼き色が付いたら③の野菜と☆を加えてからめて完成。

きっかけ

豚肉が安くなっていたので。

  • レシピID:1410014135
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ玉ねぎ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2020/08/26 07:54
    豚肉の生姜焼き
    はちみついいですね!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る