わかめ豆腐ねぎえのきの味噌汁 レシピ・作り方

わかめ豆腐ねぎえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
いろいろな具材をいれたお味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきをざく切り、豆腐を賽の目、ねぎを輪切りにきる
  2. 2 中火の鍋に水、ねぎ、豆腐、えのき、乾燥わかめをいれる
  3. 3 沸騰したら、弱火にして出汁入り味噌を溶かして完成

きっかけ

出汁入り味噌があったので

  • レシピID:1410013993
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る