簡単ランチに!残ったきんぴらごぼうでちらし寿司 レシピ・作り方

簡単ランチに!残ったきんぴらごぼうでちらし寿司
  • 約10分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
残ったきんぴらごぼうでリメイク。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ~錦糸卵を作る~
    器に卵を割り入れ砂糖を加え混ぜる。
    温めたフライパンに油を入れ(分量外)薄焼き卵を作り、冷めたら三等分にし、重ねて薄切りにする。
  2. 2 きんぴらごぼうを荒みじん切りにする。
  3. 3 ご飯にすし酢、2を入れ混ぜる。
    混ぜたら、1(錦糸卵)をのせて出来上がり♪

きっかけ

少しだけ残ったきんぴらごぼうを、ちょっと豪華に?!

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうの量は、お好みので。

  • レシピID:1410013703
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 残り物 リメイク
料理名
簡単ランチに!残ったきんぴらごぼうでちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とさし
    とさし
    2021/02/03 12:52
    簡単ランチに!残ったきんぴらごぼうでちらし寿司
    昨日の節分でのこった酢飯にまぜました。簡単時短お昼ごはん。ありがとうございます!
  • まる77611
    まる77611
    2020/04/12 21:50
    簡単ランチに!残ったきんぴらごぼうでちらし寿司
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る