キムチ焼そば~焼肉のたれバージョン~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ニラ、キムチは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油を入れ熱し(分量外)、目玉焼きを作る。固さはお好みで。
できたら、お皿に移しておく。 -
3
キッチンペーバーでフライパンを軽く拭き、ひき肉を炒める。
ひき肉から油が出てきたら、玉ねぎを入れ炒める。 - 4 玉ねぎが半透明になってきたら、キムチを入れて炒める。
- 5 焼そば麺を入れて炒めて、ニラと焼肉のたれをまわし入れ、麺がタレにからまったら火をとめ、器に盛り付ける。
- 6 5の焼そばに2をのせて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません