キムチ焼そば~焼肉のたれバージョン~ レシピ・作り方

キムチ焼そば~焼肉のたれバージョン~
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
キムチと焼肉のたれがあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ニラ、キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し(分量外)、目玉焼きを作る。固さはお好みで。
    できたら、お皿に移しておく。
  3. 3 キッチンペーバーでフライパンを軽く拭き、ひき肉を炒める。
    ひき肉から油が出てきたら、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎが半透明になってきたら、キムチを入れて炒める。
  5. 5 焼そば麺を入れて炒めて、ニラと焼肉のたれをまわし入れ、麺がタレにからまったら火をとめ、器に盛り付ける。
  6. 6 5の焼そばに2をのせて完成♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。

おいしくなるコツ

肉は、薄切り肉でも何でもOK。

  • レシピID:1410013573
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理アレンジ焼きそば目玉焼き
料理名
キムチ焼そば~焼肉のたれバージョン~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る