余った餃子で簡単!野菜たっぷりのスープ餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る
スープなので小さめに切った方が食べやすいです - 2 水600ccと調味料を鍋に入れて柔らかくまで煮込む(7分くらい)
-
3
野菜が柔らかくなったら餃子を入れて5分程度煮込む
最後にごま油(小さじ1)を回し入れたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
きなこkinaco
皆さんが手軽に美味しく作れるレシピを紹介しています。
ビールが好きなのでそれに合うレシピを紹介できたらいいなと思ってます(^^)
モチベーションの維持・向上のため、作ったよレポート頂けると嬉しいです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜もたっぷり食べれますよ