簡単!失敗しない温泉卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
作り方
- 1 1〜2個の場合は小鍋で。個数が多い時は大きめの鍋を使ってください
- 2 お鍋に卵が隠れるくらいの水を入れブクブクと沸騰させて下さい
- 3 沸騰したら火を止め、ブクブクが落ち着いたら、お玉等でそっとお湯に卵を入れます
- 4 蓋はしないで、14分放置して、氷水に浸けて完成!
- 5 色々な料理に添えて召し上がれ♡
- 6 いつもM〜Lの玉子を使っています。小さい玉子の場合は1分程短くて良さそうです
きっかけ
売ってるものだと意外と黄身が硬かったり。。自分好みの温玉です♡
おいしくなるコツ
蓋をしない!そーっとお鍋に卵を入れる!それだけです♪卵の大きさや個数などでプラス1分など調節して下さい!
- レシピID:1410012447
- 公開日:2019/12/01
関連情報
レポートを送る
3 件