基本のクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも→2cm角に切る
玉ねぎ、ベーコン、人参→1cm角に切る - 2 鍋にベーコンを入れ中火で炒め、玉ねぎをいれさらに炒める。
- 3 2にじゃがいも、人参、水、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮込む。そこにあさりをいれさらに1分程煮る。
- 4 小麦粉とバターを練り合わせ、3に少しずつ溶かし入れ弱火で煮込む。
- 5 牛乳を入れ塩こしょうで味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーあさり
ささち
(23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)