切り干し大根煮!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水です戻しておく。
人参と絹さやは、細く千切りにする。 - 2 温めたフライパンに、ごま油を敷いて、人参と絹さやを炒める。みりんと酒と醤油大さじ1を加え、人参がしんなりするまで、炒め煮る。
- 3 切り干し大根も加えて、ほぐしながら炒めていく。
- 4 残りの醤油を味をみながら、満遍なくかけて、炒めたら完成です!
きっかけ
いつも安く手に入る切り干し大根を炒めておかずを作ってみました!
おいしくなるコツ
お弁当用には、味を濃いめにすると良いです!生姜を加えて、一緒に炒めるのも美味しいです!
- レシピID:1410012105
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません