離乳食 さつまいもクリームサンド レシピ・作り方

離乳食 さつまいもクリームサンド
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
さつまいもクリームをサンドした、しっとりサンドイッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに牛乳を塗り、しっとりさせておく
  2. 2 さつまいもペースト(蒸したさつまいもをマッシュしたもの)を塗ってサンドし、上から軽く押して食べやすい用に薄いサンドイッチにする
  3. 3 パンの耳を切り落として、食べやすいサイズに切ったら完成

きっかけ

娘の朝ごはんに作りました

  • レシピID:1410011667
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)サンドイッチ全般さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/12/12 23:02
    離乳食 さつまいもクリームサンド
    こんばんは(^^)朝食はこちらで頂きました。サンドなので手も汚れにくくいいですね♪手づかみ食べにバッチリでした(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る