タジン鍋で作るオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋底を焦がさないために、タジン鍋の底にオリーブオイルを入れます。
- 2 1の上にすりおろしたニンニクをのせます。
- 3 2の上にみじん切りに刻んだ玉ねぎを入れます。
- 4 3の上に皮を剥いたトマトを粗く刻んでのせます。
- 5 4の上にスライスしたマッシュルームをのせます。
- 6 5にパプリカパウダーと刻んだクミンシード、塩をのせます。
- 7 蓋をして弱火にかけます。
- 8 玉ねぎから汁が出たら、鍋の中を炒め、蓋をします。
- 9 玉ねぎがしんなりとしてきたら、といた卵入れます。その上に粉チーズをかけて蓋をします。
- 10 蓋を開けて様子を見ます。卵が半熟になったら火を止めます。
- 11 3分ほど待って、蓋をあけます。仕上げにバジルをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)