にんじんプリン♡︎ レシピ・作り方

にんじんプリン♡︎
  • 約30分
☆やましお☆
☆やましお☆
人参嫌いの子供にも食べやすいプリンができました!
フルーツ缶のシロップで作ったジュレもプリンにピッタリ♪

材料(4人分)

  • ベジート(人参) 1/4枚
  • プリンの素 1箱
  • 牛乳 400cc
  • ☆桃缶シロップ 200cc
  • ☆ベジート(人参) 1/4枚

作り方

  1. 1 プリンの素・牛乳・砕いたベジートを入れて、弱火にかけベジートが溶けるまで煮詰めます。
  2. 2 ベジートが溶けたら粗熱をとり、容器に移して、冷蔵庫に入れて固めます。
  3. 3 鍋に桃缶のシロップ・砕いたベジートを入れて溶かし、粗熱をとって冷やしてジュレを作ります。
  4. 4 固まったプリンに缶ずめの桃や作っておいたジュレを乗せ飾ったら完成です!

きっかけ

野菜嫌いの子供でも食べられるようにと思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

ベジートをしっかりと溶かすと色が綺麗に出て見栄えが良くなります♪

  • レシピID:1410011305
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
☆やましお☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る