にんじんプリン♡︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベジート(人参) 1/4枚
- プリンの素 1箱
- 牛乳 400cc
- ☆桃缶シロップ 200cc
- ☆ベジート(人参) 1/4枚
作り方
- 1 プリンの素・牛乳・砕いたベジートを入れて、弱火にかけベジートが溶けるまで煮詰めます。
- 2 ベジートが溶けたら粗熱をとり、容器に移して、冷蔵庫に入れて固めます。
- 3 鍋に桃缶のシロップ・砕いたベジートを入れて溶かし、粗熱をとって冷やしてジュレを作ります。
- 4 固まったプリンに缶ずめの桃や作っておいたジュレを乗せ飾ったら完成です!
きっかけ
野菜嫌いの子供でも食べられるようにと思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
ベジートをしっかりと溶かすと色が綺麗に出て見栄えが良くなります♪
- レシピID:1410011305
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツ缶のシロップで作ったジュレもプリンにピッタリ♪