健康法師の ブリでイタリアン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブリは臭み取り用の塩を満遍なくかけて、10分ぐらい置きます。
- 2 その間にサラダを作ります。玉ねぎと人参はピーラーで薄く切り細切りに。ピーマンも細切りにします。レタスは洗って水切りをしておきます。
- 3 ●印をよく混ぜ合わせ、レタス以外の野菜を、時々混ぜながら浸けておきます。(レタスはお皿に盛る直前にちぎって混ぜます。)
- 4 1の魚から写真のように塩が出てきたら、さっと洗ってキッチンペーパーで水けをふき取ります。
- 5 香りソルトレモンペパーミックスを両面に1振りずつかけ、小麦粉を全体にまぶして、
- 6 フライパンにサラダ油を入れ、170度ぐらいの温度で3分焼き、裏返して2分ぐらいこんがりと焼きます。
- 7 サラダにレタスを混ぜ合わせ、お皿に盛り、6に香りソルトレモンペパーミックスを一振りしてサラダを敷いた上に乗せます。できあがり。
きっかけ
レシピブログのモニター企画で香りソルトレモンペパーミックスをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
ブリは臭み取りをしっかりして、洗ったらキッチンペーパーでしっかりふき取ってください。
- レシピID:1410010658
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ぶりその他のイタリア料理スパイス&ハーブ
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サラダと一緒に食べるのでとってもヘルシー