抹茶とミルクのぷるぷるわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ミルクわらび餅】
- わらび餅粉 15g
- ミルク 150cc
- 【抹茶わらび餅】
- わらび餅粉 15g
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ2
- 抹茶粉末 小さじ2
作り方
- 1 鍋にわらび餅粉、ミルクをいれてかき混ぜた後、中火で沸騰させます。
- 2 沸騰したらさらに1分加熱し火を止めて粗熱を取ります
- 3 粗熱が取れたら容器に入れてつぎわけます。
- 4 鍋に、水、抹茶粉末、わらび餅粉、砂糖をいれてよくかき混ぜた後、中火でよくかき混ぜて沸騰させます
- 5 沸騰したらさらに1分加熱し、火を止めて粗熱が取れたらミルクわらび餅の上につぎわけます。
- 6 冷蔵庫で30冷やせば完成です
きっかけ
夏場に涼しいデザートをたべたいと思い作りました!
おいしくなるコツ
わらび餅なのできな粉をかけてもさらに美味しくなります!
- レシピID:1410010608
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません