抹茶とミルクのぷるぷるわらび餅 レシピ・作り方

抹茶とミルクのぷるぷるわらび餅
  • 約15分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
夏場にたべたくなるわらび餅をアレンジしてしまいました。

材料(2人分)

  • 【ミルクわらび餅】
  • わらび餅粉 15g
  • ミルク 150cc
  • 【抹茶わらび餅】
  • わらび餅粉 15g
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 抹茶粉末 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にわらび餅粉、ミルクをいれてかき混ぜた後、中火で沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらさらに1分加熱し火を止めて粗熱を取ります
  3. 3 粗熱が取れたら容器に入れてつぎわけます。
  4. 4 鍋に、水、抹茶粉末、わらび餅粉、砂糖をいれてよくかき混ぜた後、中火でよくかき混ぜて沸騰させます
  5. 5 沸騰したらさらに1分加熱し、火を止めて粗熱が取れたらミルクわらび餅の上につぎわけます。
  6. 6 冷蔵庫で30冷やせば完成です

きっかけ

夏場に涼しいデザートをたべたいと思い作りました!

おいしくなるコツ

わらび餅なのできな粉をかけてもさらに美味しくなります!

  • レシピID:1410010608
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る