人気の捏ねないパン!ドライフルーツのカンパーニュ レシピ・作り方

人気の捏ねないパン!ドライフルーツのカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayakai1014
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人気の捏ねないパンのレシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、塩、サラダ油、水を入れて混ぜます、
  2. 2 ドライイーストを振り入れ、30秒ほど置いてからドライフルーツ(レーズン、オレンジピール、チェリーなどお好みのもの)を加え、混ぜます。
  3. 3 強力粉を全粒粉を一気に加え、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜます。
  4. 4 ひとつにまとまったらボウルにラップをし、発酵させます。
    レンジの発酵機能で、30度で90分です。
  5. 5 ガス抜きをします。
    再びラップをし、発酵させます。
    レンジの発酵機能で30
    度で60分です。
  6. 6 バットに強力粉を入れ、生地を広げます。
    手で少し押し広げ、周りから中心に向かって生地を折って行きます。
    それを1周行います。
  7. 7 閉じ目を下にしてクッキングシートを敷いた天板の上に乗せます。
    サラダ油をを塗ったラップをふんわりかけます。
    そして最後の発酵です。
    レンジの発酵機能で35
    度で45分です。
  8. 8 天板をレンジから取り出し、オーブンを220度に予熱します。
  9. 9 生地が発酵前の1.5倍くらいになったら、強力粉をふるい、3本斜めにクープを入れます。
    210度のオーブンで20
    分焼いて完成です。

きっかけ

捏ねないパン作りにハマっています。

  • レシピID:1410010383
  • 公開日:2017/03/13
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カテゴリ
カンパーニュ牛乳・卵を使わないパン
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