人気の捏ねないパン!ドライフルーツのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに砂糖、塩、サラダ油、水を入れて混ぜます、
- 2 ドライイーストを振り入れ、30秒ほど置いてからドライフルーツ(レーズン、オレンジピール、チェリーなどお好みのもの)を加え、混ぜます。
- 3 強力粉を全粒粉を一気に加え、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜます。
-
4
ひとつにまとまったらボウルにラップをし、発酵させます。
レンジの発酵機能で、30度で90分です。 -
5
ガス抜きをします。
再びラップをし、発酵させます。
レンジの発酵機能で30
度で60分です。 -
6
バットに強力粉を入れ、生地を広げます。
手で少し押し広げ、周りから中心に向かって生地を折って行きます。
それを1周行います。 -
7
閉じ目を下にしてクッキングシートを敷いた天板の上に乗せます。
サラダ油をを塗ったラップをふんわりかけます。
そして最後の発酵です。
レンジの発酵機能で35
度で45分です。 - 8 天板をレンジから取り出し、オーブンを220度に予熱します。
-
9
生地が発酵前の1.5倍くらいになったら、強力粉をふるい、3本斜めにクープを入れます。
210度のオーブンで20
分焼いて完成です。
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- カンパーニュ牛乳・卵を使わないパン
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